世界の古民家×世界のごはん開催しました。

世界の古民家×世界のごはん 開催しました。

 

P1240528 P1240457 (2)

薪割り体験では、スパッと割れた時の気持ちよさにハマる人続出でした!
薪割りのプロ! ランバージャックス 吉田さん(写真左)にわざわざお越しいただき、ご指導いただきました。
皆さんにご協力いただいた薪は松江の本社展示場住まいりんぐプラザにて薪ストーブの燃料にさせていただきます。
たくさん割っていただいた皆さん、ありがとうございました。

P1240469

世界の古民家×世界のごはんを企画して大盛り上がり!ついに念願叶ったお2人です。
(写真左)企画担当 三島と(写真右)ごはん担当竹矢にあるsweetsLabo ごくらく亭 赤木香さんです。
おいしいものを突き詰めて世界のごはんを8品もご用意いただき、今回の企画を実現していただきましたが、
これは趣味です。という赤木さん

 

P1240579

世界のごはん 女子に人気!「パセリがメインのレバノン サラダ」
レバノンでは、こんなにしっかりとパセリを食べるんですねー!
 

P1240578

忘れちゃいけない!彩の家産 さつまいもは、イモの味だけでもおいしいよ。ということで揚げたてをそのままパクパク。
彩の家イモは大量収穫から、おいしい料理へと大成功でした!

P1240582

世界を巻いて食べるをテーマに。様々な国の8品をクレープに巻いていただきました。

P1240604

クレープは最大5枚までというバイキング形式に足りるかな?の声がありましたが
結果は、3枚でお腹いっぱいに。色んな味をちょっとずつ楽しめました!

P1240589  P1240586

優しい味でお子さんでも楽しんでいただけました!常連の皆様も初めて彩の家へお越しの皆様も一緒になって
 ゆっくり流れる、古民家での時間を味わっていただきました。

P1240601
午後からの社長安達による 古民家おはなし会。古民家と呼ばれる建物と現代の住宅との違いなど
彩の家を眺めながら語りました。

たくさんのご来場ありがとうございました!

BACK